Все новости

Работнику "Теплосети" Петербурга предъявили обвинение за гибель людей при прорыве трубы

По данным следствия, диспетчер ненадлежащим образом выполнил свои обязанности

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 января. /ТАСС/. Следователи предъявили обвинение старшему диспетчеру центральной диспетчерской службы АО "Теплосеть Санкт-Петербурга" по делу о гибели двоих молодых людей, которые скончались от множественных ожогов при прорыве трубы с кипятком в центре города в сентябре прошлого года. Об этом журналистам сообщили в пресс-службе ГСУ СК РФ по Петербургу.

"Предъявлено обвинение 36-летнему старшему диспетчеру центральной диспетчерской службы АО "Теплосеть Санкт-Петербурга" в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности")", - сказали в пресс-службе.

В качестве меры пресечения обвиняемому избрана подписка о невыезде.

Ранее сообщалось, что в сентябре 2018 года двое молодых людей и девушка арендовали один из залов в кафе на Измайловском проспекте. Около 03:00 мск поступило сообщение о прорыве трубы рядом с заведением, посетители кафе были эвакуированы. Как сообщали ТАСС сотрудники кафе, уже после эвакуации молодые людей вернулись в зал, чтобы забрать оставленные там вещи.

"Девушка мерзла, ребята спустились за курткой, больше они не вернулись", - рассказали агентству очевидцы.

По версии следствия, двое молодых людей погибли в результате того, что диспетчер ненадлежащим образом исполнил свои обязанности. Это выразилось в нарушении нормативно-правовых документов. По словам сотрудников кафе, на момент ЧП затопленными оказались около 300 кв. метров заведения, вода поднялась на полметра.