Все новости

Нижегородский суд обязал арендатора выплатить 77 тыс. рублей за испорченную котом квартиру

Ранее владелица кота разорвала договор найма с хозяйкой квартиры

МОСКВА, 23 января. /ТАСС/. Семеновский районный суд Нижегородской области взыскал с местной жительницы более 70 тыс. рублей в качестве компенсации за ущерб, который причинил ее кот съемной квартире, где проживала женщина. Об этом говорится в сообщении, размещенном в среду на сайте Нижегородского областного суда.

С иском в суд обратилась хозяйка квартиры в городе Семенове. По ее словам, в январе 2018 года она сдала жилье по договору найма женщине, у которой был домашний кот. Приехав за очередным платежом, хозяйка обнаружила, что на кухне и в прихожей кот разорвал обои, ободрал двери в квартире и порвал линолеум. На требование устранить недостатки, женщина ответила, что расторгает договор найма и выезжает из квартиры, не оплатив при этом ущерб.

"Истец обратилась в суд за защитой своих прав, просила суд взыскать с ответчика в счет возмещения материального ущерба сумму в размере 69 878 рублей и расходы по оплате услуг оценщика в сумме 7 тыс. рублей. <…> Суд удовлетворил исковые требования в полном объеме", - отмечается в сообщении.

Решение не вступило в законную силу и может быть обжаловано.