Все новости

Потерявшуюся на Урале туристку поместили в реанимацию с сильными обморожениями

Врачи решают вопрос о проведении операции

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 января. /ТАСС/. Туристка, найденная живой на севере Свердловской области, доставлена в больницу Екатеринбурга в крайне тяжелом состоянии. Женщину поместили в реанимацию, сообщила журналистам в среду в пресс-службе городской больницы № 40.

Ранее сообщалось, что одну из пропавших туристок  19 января нашли мертвой.

"Вечером 23 января в Ожоговый центр Городской клинической больницы № 40 вертолетом Центра медицины катастроф доставлена женщина 1988 года рождения - туристка, заблудившаяся в горах Северного Урала и найденная силами МЧС на третьи сутки. Пациентка помещена в отделение реанимации", - говорится в сообщении.

Сейчас она находится в медикаментозном сне, на искусственной вентиляции легких. У пациентки констатировано обморожение четвертой степени обеих стоп и нижней трети голеней, слабее поражены кончики пальцев рук. "Сейчас она без сознания. Вечером будет решаться вопрос об операции", - сказала ТАСС начальник отдела общественных связей медучреждения Инна Абелинскене.

19 января пять туристов - двое мужчин и три женщины - направились на гору Сухогорский (Казанский) Камень, находящийся в 5 км от турбазы "Серебрянский камень". При подъеме на горную вершину начался снегопад, видимость ухудшилась, группа начала спуск, во время которого две женщины остановились с другой группой туристов, встретившейся на маршруте, а двое мужчин и одна женщина продолжили спуск. Через некоторое время группа отправилась на поиски отставших. По возвращению на базу туристы сообщили о случившемся.