Все новости
Обновлено 

Несколько объектов на Сахалине и в Хабаровске проверяют из-за сообщений об угрозе взрыва

Из всех зданий проводилась эвакуация

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 24 января. /ТАСС/. Сотрудники правоохранительных органов в четверг проверяют несколько социальных объектов и административных зданий Южно-Сахалинска и Хабаровска после анонимных сообщений об угрозе взрыва. Об этом сообщили ТАСС в администрациях городов.

"Поступили сообщения о заложенных взрывных устройствах в 19 школах Южно-Сахалинска", - проинформировали в мэрии Южно-Сахалинска. Позднее поступило сообщение и о минировании самой администрации, а также железнодорожной больницы Южно-Сахалинска.

По информации пресс-службы администрации, все школьники и сотрудники мэрии были экстренно эвакуированы, занятия для учащихся второй смены отменены. "Управление ФСБ России по Сахалинской области подтверждает, что эвакуация людей <...> не предусмотрена планом проведения учения", - проинформировали в администрации со ссылкой на управление ФСБ.

В администрации Корсаковского района Сахалинской области рассказали, что учащиеся некоторых школ городского округа в четверг также были эвакуированы из-за информации о минировании. Анонимные сообщения пришли сотрудникам правоохранительных органов по электронной почте.

Как сообщили ТАСС в администрации Хабаровска, в их городе также прошел ряд анонимных звонков по поводу заложенных бомб. Эвакуированы сотрудники мэрии, Роспотребнадзора, девяти школ, четырех торговых центров, трех больниц, трех поликлиник, федерального центра сердечно-сосудистой хирургии и центра микрохирургии глаза.

Ранее пресс-служба УМВД по Приморскому краю сообщила ТАСС, что появившаяся в среду анонимная информация о бомбах, якобы заложенных в ряде учреждений Владивостока, не подтвердилась. Во вторник сотрудники правоохранительных органов также проверяли несколько социальных объектов Петропавловска-Камчатского после получения анонимных сообщений об угрозе взрыва. Информация также не подтвердилась.

В новость были внесены изменения (06:01 мск) - добавлена информация об эвакуации в Хабаровске.