Все новости

В Новосибирске обнаружили подпольную оружейную мастерскую

По подозрению в незаконном изготовлении оружия и боеприпасов задержали 56-летнего местного жителя

НОВОСИБИРСК, 24 января. /ТАСС/. Сотрудниками полиции и ФСБ в Новосибирске обнаружена и ликвидирована подпольная мастерская, незаконно изготавливавшая оружие и боеприпасы, говорится в пресс-релизе ГУ МВД России по Новосибирской области.

"В ходе совместной операции ГУ МВД России по Новосибирской области и УФСБ России по Новосибирской области во взаимодействии с Главным управлением уголовного розыска МВД России пресечена деятельность подпольной мастерской по производству оружия и боеприпасов, располагавшейся в Новосибирске", - говорится в сообщении.

Оперативники обнаружили и изъяли пять единиц огнестрельного оружия кустарного производства, детали для его изготовления и более 500 патронов различного калибра, часть из которых также произведена кустарным способом. Экспертно-криминалистическим центром ГУ МВД России по Новосибирской области установлено, что часть изъятого оружия переделана под стрельбу боевыми патронами из сигнального и спортивного.

По подозрению в незаконном изготовлении оружия и боеприпасов был задержан 56-летний ранее не судимый житель Новосибирска. В его отношении возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 223 Уголовного кодекса РФ ("Незаконное изготовление оружия"). Сейчас ведется сбор доказательной базы и установление других эпизодов преступной деятельности задержанного.