Все новости

Врачи сообщили об ухудшении состояния потерявшейся на Урале туристки

Сейчас женщину оперируют

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 января. /ТАСС/. Состояние туристки, пропавшей 19 января на севере Cвердловской области и доставленной в больницу Екатеринбурга, ухудшилось. Врачи проводят операцию, сообщили журналистам в четверг в пресс-службе медицинского учреждения, в котором находится женщина.

Ранее сообщалось, что одну из пропавших 19 января туристок обнаружили мертвой. Найденная живой туристка была доставлена в больницу Екатеринбурга в крайне тяжелом состоянии.

"В 03:00 мск зафиксировано ухудшение состояния пациентки, срочно проведенный консилиум решил немедленно проводить операцию, призванную спасти жизнь больной. В данный момент пациентка находится в операционной", - говорится в сообщении.

19 января пять туристов - двое мужчин и три женщины - направились на гору Сухогорский (Казанский) Камень, находящуюся в 5 км от турбазы "Серебрянский камень". При подъеме на горную вершину начался снегопад, видимость ухудшилась, группа начала спуск, во время которого две женщины остановились с другой группой туристов, встретившейся на маршруте, а двое мужчин и одна женщина продолжили спуск. Через некоторое время группа отправилась на поиски отставших. По возвращении на базу туристы сообщили о случившемся.