Все новости

Пожар в школе во Владивостоке начался с возгорания хозяйственного мусора

По предварительной оценке, площадь пожара составила 20 кв. метров

ВЛАДИВОСТОК, 24 января. /ТАСС/. Пожар в средней школе №33 во Владивостоке начался с возгорания хозяйственного мусора в подвале здания, сообщает в четверг пресс-служба ГУ МЧС по Приморскому краю на официальном сайте.

Ранее сообщалось о пожаре и сильном задымлении в средней школе на улице Сахалинской во Владивостоке. По информации МЧС, пострадавших нет, школьники и сотрудники вовремя покинули школу.

"24 января в 13:01 местного времени (06:01 мск) в пожарно-спасательную службу Владивостока поступило сообщение о срабатывании автоматической пожарной сигнализации в средней школе №33, расположенной на улице Сахалинская. Незамедлительно в 13:08 (06:08 мск) на место происшествия прибыли первые пожарные подразделения и приступили к тушению. В подвале школы горел хозяйственный хлам. По предварительной оценке, общая площадь возгорания составила 20 кв. метров", - говорится в сообщении.

Отмечается, что персонал учебного заведения своевременно отреагировал на сигнал тревоги и оперативно произвел эвакуацию детей. Учебные помещения не пострадали. Ведется осмотр места происшествия. К тушению привлечены 41 человек личного состава и девять единиц техники.

Школа №33 располагается в спальном районе Владивостока на улице Сахалинской, ее посещают 980 учеников. Это трехэтажное кирпичное здание, вокруг которого располагаются многоквартирные дома. Рядом находится детский сад.