Все новости
Обновлено 

Информация об угрозах взрыва зданий в Хабаровске и на Сахалине оказалась ложной

При этом специалисты продолжают обследование зданий

ТАСС, 24 января. Информация из поступивших в четверг утром анонимных сообщений об угрозе взрыва в учреждениях Хабаровска и Сахалина после проверок зданий не подтвердилась, сообщили пресс-службы правительств региона.

Ранее сообщалось, что сотрудники правоохранительных органов проверяют несколько социальных объектов и административных зданий Хабаровска и Южно-Сахалинска после анонимных сообщений об угрозе взрыва.

"По информации правоохранительных органов, сообщения о взрывных устройствах не подтверждаются, по данным фактам проводятся проверки", - говорится в сообщении хабаровских властей.

По данным пресс-службы, обследования зданий продолжаются. В хабаровской администрации ТАСС уточнили, что из-за информации о минировании зданий эвакуация прошла в 46 объектах города: школах, больницах, торговых центрах, поликлиниках.

Аналогичные заявления сделали в мэрии Южно-Сахалинска и администрации Корсаковского района Сахалинской области. "Нигде взрывных устройств не нашли", - сказали в мэрии. 

Ранее в пресс-службе управления МВД по Приморскому краю ТАСС сообщили, что появившаяся 23 января анонимная информация о бомбах, якобы заложенных в ряде учреждений Владивостока, не подтвердилась. Сотрудники правоохранительных органов 22 января также проверяли соцобъекты Петропавловска-Камчатского после аналогичных сообщений, анонимная информация также не подтвердилась.

Материал обновлен в 10:29 мск - добавлена информация о Сахалинской области