Все новости
Обновлено 

СК просит арестовать осужденного предпринимателя Михальченко по новому уголовному делу

Дмитрий Михальченко подозревается в организации преступного сообщества и растрате в особо крупном размере

МОСКВА, 24 января. /ТАСС/. Следственный комитет РФ ходатайствует перед судом о заключении под стражу предпринимателя Дмитрия Михальченко, ранее осужденного за контрабанду элитного алкоголя. Об этом ТАСС сообщила пресс-секретарь Басманного суда Юнона Царева.

"Следственные органы ходатайствуют перед судом об избрании в отношении Михальченко меры пресечения в виде заключения под стражу. Заседание суда начнется в ближайшее время", - сказала она.

Согласно поступившим в суд материалам, Михальченко подозревается по ч. 3 ст. 210 ("Организация преступного сообщества") и ч. 4 ст. 160 ("Растрата в особо крупном размере") УК РФ.

28 декабря 2018 года Басманный суд приговорил его к четырем годам и семи месяцам колонии за контрабанду алкоголя. Суд смягчил обвинение Михальченко, переквалифицировав его с ч. 3 ст. 200.2 УК РФ ("Контрабанда алкоголя, совершенная группой лиц по предварительному сговору") на ч. 2 этой же статьи. Ему было засчитано время содержания под стражей до вступления приговора в законную силу по схеме "день за полтора": Михальченко арестовали 30 марта 2016 года, в "Лефортово" он пробыл 33 месяца, что в пересчете вышло более четырех лет. Прокуратура обжаловала приговор, сочтя его слишком мягким.

Теги