Все новости

На Кубани начальник отдела судебных приставов получил три года колонии за мошенничество

По данным пресс-службы УФСБ по Краснодарскому краю, он осужден по статьям "Превышение должностных полномочий" и "Мошенничество"

КРАСНОДАР, 24 января. /ТАСС/. Суд в Кореновске Краснодарского края приговорил начальника отдела судебных приставов города к трем годам лишения свободы за мошенничество на 1,2 млн рублей. Об этом в четверг говорится в сообщении УФСБ по Краснодарскому краю, распространенному в СМИ.

"Решением Кореновского районного суда Сапожков Д. С. признан виновным и приговорен к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима и лишением права занимать должности на госслужбе сроком на три года", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, он осужден по статьям "Превышение должностных полномочий" и "Мошенничество".

Установлено, что начальник отдела судебных приставов по Кореновску и Выселковскому району Краснодарского края превысил свои должностные полномочия по исполнительному производству. Это повлекло нарушение законных интересов ПАО "Сбербанк" на сумму более 700 тыс. рублей. Кроме этого мужчина причастен к мошенничеству с использованием своего служебного положения, что нанесло экономический ущерб на сумму более 500 тыс. рублей.