Все новости

В школе во Владивостоке во время пожара был закрыт эвакуационный выход

Ранее в интернете появилось несколько видеозаписей, на которых ученики не могут самостоятельно выбраться на улицу из-за закрытого пожарного выхода

ВЛАДИВОСТОК, 24 января. /ТАСС/. Прокуратура Приморского края выявила нарушения после пожара в средней школе №33 Владивостока, который произошел в четверг. В частности, не был обеспечен свободный доступ к эвакуационному выходу, сообщила ТАСС старший помощник прокурора края Елена Телегина.

Ранее сообщалось о пожаре и сильном задымлении в средней школе на улице Сахалинской во Владивостоке. Одновременно в интернете появились и вызвали активное обсуждение несколько видеозаписей, на которых видно, что ученики школы не могут самостоятельно выбраться на улицу из-за закрытого пожарного выхода.

"По факту возгорания в образовательном учреждении прокуратура Первомайского района Владивостока организовала проверку исполнения законодательства о пожарной безопасности, в ходе которой будет дана оценка, в том числе обеспечению безопасной эвакуации людей. К настоящему времени надзорным ведомством уже установлен ряд нарушений в указанной сфере. В частности, не был обеспечен свободный доступ к эвакуационному выходу, зафиксировано складирование бытовых предметов в помещении, где произошло возгорание", - сообщила Телегина.

По информации МЧС, пострадавших при пожаре нет, ученики и сотрудники вовремя покинули школу. Возгорание началось с мусора в подвале, площадь пожара составила 20 кв. м.

Школа №33 располагается в спальном районе Владивостока на улице Сахалинской, ее посещают 980 учеников. Это трехэтажное кирпичное здание, вокруг которого располагаются многоквартирные дома. Рядом находится детский сад.