Все новости

Суд на Кубани взыскал с Цеповяза более 4 млн рублей в пользу бывшей жены

Ранее Вячеславу Цеповязу отказали в аннулировании брачного контракта с Натальей Стришней и в признании права на половину совместно нажитого имущества

КРАСНОДАР, 24 января. /ТАСС/. Кущевский районный суд на Кубани вынес решение о взыскании с осужденного Вячеслава Цеповяза более 4 млн рублей в пользу его бывшей супруги Натальи Стришней. Это половина совместно нажитых денежных средств, присвоенных Цеповязом, сказал ТАСС в четверг адвокат Стришней Эдуард Чургулия.

"Суд удовлетворил иск о взыскании 4 млн 300 тыс. рублей с Цеповяза в пользу Стришней, это в рамках дела о расторжении брачного договора, заявление было подано еще летом. Более 8 млн рублей были арестованы на счетах, это совместно нажитое имущество. Адвокат Цеповяза получил эти деньги по доверенности, не уведомляя бывшую супругу. Мы добились взыскания половины этой суммы", - сказал Чургулия.

Ранее сообщалось, что летом 2018 года районный суд в Краснодарском крае отказал Цеповязу в аннулировании брачного контракта с Натальей Стришней, а также в признании права на половину совместно нажитого имущества. Цеповяз подал к бывшей супруге иски на общую сумму более 640 млн рублей, в том числе два иска о взыскании арендной платы с компании "Сила Кубани" на 32 млн рублей и 9 млн рублей. В ноябре Кущевский суд частично удовлетворил иск на девять миллионов рублей, в удовлетворении иска на 32 млн рублей было отказано. Затем был подан еще один иск о взыскании со Стришней семи миллионов рублей.

Цеповяз в 2013 году был приговорен Краснодарским краевым судом по делу "банды Цапков" к 20 годам лишения свободы. В 2014 году Верховный суд РФ снизил ему срок наказания на два месяца. По данным СК, банда Цапка орудовала в станице Кущевской в период с 1998 по 2010 год. На ее счету 19 убийств, в том числе массовое убийство 12 человек, включая детей, в доме фермера Сервера Аметова.