Все новости
Обновлено 

Экс-замглавы Минэнерго Кравченко задержали по итогам допроса

По словам собеседника ТАСС, его подозревают в крупном мошенничестве
Вячеслав Кравченко Сергей Бобылев/ТАСС
Описание
Вячеслав Кравченко
© Сергей Бобылев/ТАСС

МОСКВА, 24 января. /ТАСС/. Бывший заместитель министра энергетики РФ Вячеслав Кравченко задержан по итогам допроса по подозрению в многомиллионном мошенничестве, МВД 25 января может обратиться в суд для избрания ему меры пресечения. Об этом ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах.

"Следователь может выйти в суд с ходатайством о мере пресечения в пятницу", - сказал он.

По словам собеседника агентства, Кравченко вину не признал.

В пресс-службе ГУ МВД по Москве, в свою очередь, заявили, что у них нет информации о задержании Кравченко.

По данным издания РБК, полиция подозревает Кравченко в мошенничестве в тот период, когда он возглавлял АТС ("Администратор торговой системы"). Он был руководителем этой структуры до 2013 года. Издание утверждает, что он создавал фиктивные рабочие места и присваивал зарплату вымышленных работников.

Кравченко занимал должность заместителя министра энергетики РФ с 2013 по 16 ноября 2018 года, он покинул этот пост по собственному желанию. В его обязанности входил координация и контроль деятельности департамента развития электроэнергетики, в том числе вопросы развития электроэнергетического комплекса страны и теплоснабжения, развитие возобновляемых источников энергии, контроль над разработкой и реализацией инвестиционных программ субъектов электроэнергетики.

В 2001-2008 годах работал в Министерстве экономического развития и торговли РФ и в Министерстве промышленности и энергетики РФ.