Все новости

В США еще один убийца гражданина России Зиберова получил два пожизненных тюремных срока

Ранее по этому делу суд приговорил Рони Александера Галисиа к аналогичному наказанию без возможности условно-досрочного освобождения

ВАШИНГТОН, 25 января. /ТАСС/. Американский суд округа Монтгомери (штат Мэриленд) приговорил к двум пожизненным тюремным срокам Эдгара Гарсиа Гаона, который в ноябре прошлого года был признан виновным в убийстве 18-летнего гражданина России и США Артема Зиберова и его одноклассника, 17-летнего Шади Ади Наджара. Об этом корреспонденту ТАСС сообщил в четверг руководитель отдела по связям с общественностью аппарата прокурора штата в округе Монтгомери Рамон Корайонофф.

"Судья Дэвид Бойнтон приговорил Эдгара Гарсиа Гаона к двум пожизненным тюремным срокам и еще к 40 годам", - отметил он.

Ранее на этой неделе также признанный в ноябре виновным в убийстве россиянина 26-летний Рони Александер Галисиа получил два пожизненных тюремных срока без возможности условно-досрочного освобождения.

В середине января прошлого года суд также признал друга Гаоны - 26-летнего Хосе Каналеса Янеса - виновным в этом убийстве по всем статьям. В конце июля его приговорили к пожизненному тюремному заключению без возможности условно-досрочного освобождения. Подозреваемый по этому делу Роджер Гарсиа на данный момент ожидает суда, и, по словам Корайоноффа, получит нового адвоката.

Обвинение придерживается версии, согласно которой четверо нападавших хотели отомстить Наджару за ограбление, совершенное им в декабре 2016 года. Зиберов и Наджар были найдены 5 июня прошлого года мертвыми в припаркованном автомобиле на территории округа Монтгомери в предместье столицы США, в них выпустили более 20 пуль. Зиберов окончил школу с отличием и уже был зачислен в университет Мэриленда, где собирался изучать международные отношения. Его убили в канун выпускного вечера, он похоронен в Москве.