Все новости
Обновлено 

В Иркутской области 23 объекта получили сообщения о бомбах

В 11 из них проводится эвакуация

ИРКУТСК, 25 января. /ТАСС/. Количество организаций в Иркутской области, получивших в пятницу сообщения о минировании, достигло 23, сообщил ТАСС источник в правоохранительных структурах региона.

"В 23 объекта в Иркутске, Иркутском районе и Ангарске поступили сообщения о минировании. Среди них есть школы, их порядка десяти, но количество уточняется. Это также министерство по молодежной политике и агентство по туризму Иркутской области. Проводилась ли там эвакуация, нам пока неизвестно", - сказал источник.

Он отметил, что пока ни по одному из объектов не поступала информация, что сообщение о заложенном взрывном устройстве было ложным.

11 крупных объектов, в том числе с массовым пребыванием людей, эвакуированы. Об этом ТАСС сообщил источник в правоохранительных структурах региона.

"На данный момент известно об 11 объектах на территории Иркутской области, куда поступили сообщения об угрозе минирования, проводится эвакуация. Два объекта находятся в Ангарске, в том числе это торговый центр "Фестиваль". Один объект в Иркутском районе - больница в поселке Дзержинске. Все остальные - это Иркутск, в том числе две пожарные части", - сказал источник.

Эвакуация в больницах

Ранее стало известно об эвакуации пациентов как минимум шести больниц. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе регионального министерства здравоохранения.

"В ряд медицинских организаций утром 25 января поступила информация об угрозе минирования. Сейчас известно, что такие сообщения получили как минимум шесть медицинских организаций Иркутска и Иркутского района. В данный момент проводится эвакуация, организовано взаимодействие с оперативными службами", - сказали в пресс-службе.

Там уточнили, что на местах сейчас работают сотрудники полиции, ФСБ, МЧС. Правоохранительные органы ситуацию пока не комментируют.

В новость были внесены изменения (05:33 мск) — добавлена информация об эвакуации объектов