Все новости

Организации Иркутска возвращаются к работе после эвакуации из-за ложного минирования

Также в здания возвращаются сотрудники организаций Читы и Бурятии, где ранее поступили сообщения о минировании

ИРКУТСК, 25 января. /ТАСС/. Порядка 10 объектов в Иркутской области, которые в пятницу были эвакуированы из-за сообщений о минировании, вернулись к работе. Тревога была ложной, сообщил ТАСС источник в правоохранительных структурах региона.

"Речь идет примерно о 10 объектах, которые после осмотра специалистами оперативных служб вернулись к нормальной работе, это больницы и школы. Сообщения о минировании были ложными", - сказал источник.

Он отметил, что сообщения о взрывных устройствах продолжают поступать в организации региона. По данным на 11:30 (06:30 мск) их получили 28 структур.

К работе также возвращаются организации Читы, получившие в пятницу аналогичную информацию. "Сообщения о минировании городской администрации Читы и других объектов, зданий в городе не подтвердились. Угрозы жизни и здоровью граждан нет", - сказали ТАСС в пресс-службе управления ФСБ России по Забайкальскому краю. Там призвали жителей спокойно относиться к проверкам, которые проводят экстренные службы, и не поддаваться панике.

В Улан-Удэ в центре города сняли оцепление и открыли проезд для транспорта через площадь Советов. "Специалисты только что вернулись на свои рабочие места в административных зданиях - в здание правительства Бурятии, Народного Хурала (парламента) республики и мэрии Улан-Удэ", - сообщили ТАСС в региональном кабмине.

Как сообщал ТАСС, сообщения о минировании начали поступать в различные организации Иркутской области, Бурятии и Забайкалья утром в пятницу. В Иркутске и Иркутском районе были эвакуированы как минимум шесть больниц, около десяти школ, две пожарные части, в Ангарске - торговый центр.