Все новости

Спецслужбы проверяют около 30 сообщений о минировании социальных объектов в Якутии

Сообщения пришли на электронные адреса

ЯКУТСК, 25 января. /ТАСС/. Порядка 30 социальных и административных учреждений Якутии получили сообщения о минировании, специалисты проводят проверку этих объектов. Об этом сообщили в пятницу в пресс-службе УФСБ России по Республике Саха (Якутия).

"25 января 2019 года на электронные адреса объектов муниципальной власти, образования и здравоохранения республики поступили анонимные сообщения о заложенных взрывных устройствах. В настоящее время проверяется около 30 сообщений о минировании социальных объектов и административных зданий", - сообщили в пресс-службе.

По данным ведомства, предварительно установлено, что сообщения имеют идентичный текст и направлены методом рассылки на официальные электронные адреса учреждений.

Ранее источник ТАСС в правоохранительных органах Якутии сообщил о 25 сообщениях о минировании социальных и административных учреждений Якутска. Информацию о поступивших сообщениях ТАСС подтвердили в мэрии Якутска и горбольнице № 3, где после проверки саперов персоналу и посетителям разрешили вернуться в здания.

Ранее на этой неделе проводилась массовая эвакуация после информации о бомбах, якобы заложенных в ряде социальных учреждений Приморья, Хабаровского края, Сахалина, Камчатки. Информация позже не подтвердилась. В пятницу также сообщалось об эвакуации людей после подобных сообщений в Благовещенске, Якутске, Иркутске и Улан-Удэ.