Все новости
Обновлено 

Полицейские конфисковали в Москве более тонны запрещенной смеси насвай

Задержаны граждане России и государств ближнего зарубежья

МОСКВА, 25 января. /ТАСС/. Полицейские конфисковали около 1,5 т вещества, в составе которого содержится запрещенная в РФ некурительная табачная смесь насвай, в ходе операции у одного из железнодорожных вокзалов в Москве. Об этом ТАСС сообщила в пятницу официальный представитель МВД России Ирина Волк.

"Задержаны граждане Российской Федерации и государств ближнего зарубежья. В арендуемых злоумышленниками складских помещениях и местах их проживания изъято около 1,5 т веществ растительного происхождения. Проведенное исследование подтвердило, что в составе изъятого вещества содержится насвай (вид некурительного табачного изделия), оптовая или розничная продажа которого на территории Российской Федерации является административным правонарушением", - сказала Волк.

По ее словам, в отношении семи задержанных составлены протоколы об административном правонарушении по п. 2 ст. 14.53 КоАП РФ ("Оптовая или розничная продажа насвая"). Кроме того, три человека привлечены к административной ответственности по статье 18.8 КоАП РФ ("Нарушение иностранным гражданином правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания в ней"), решается вопрос об их выдворении. 

Теги