Все новости

СК возбудил уголовное дело из-за поджога 15-летнего школьника в Москве

Следователи пытаются установить обстоятельства произошедшего, также они проверят условия жизни и воспитания подростка

МОСКВА, 25 января. /ТАСС/. Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту поджога 15-летнего подростка в Москве. Об этом ТАСС сообщила старший помощник руководителя Главного следственного управления СК РФ по Москве Юлия Иванова.

"Следственными органами ГСУ СК по Москве по факту получения сильнейших ожогов несовершеннолетним возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 111 УК РФ ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью")", - сказала Иванова.

По данным следствия, вечером 24 января 15-летний юноша, находясь с двумя несовершеннолетними в подъезде жилого дома по улице Берзарина, получил ожоги 98% тела. Пострадавший госпитализирован, ему оказывается вся необходимая помощь. "В ходе осмотра места происшествия следователи обнаружили пустую канистру с характерным для керосина запахом", - сообщила представитель ГСУ.

Следователи устанавливают все обстоятельства и причины произошедшего. Они также проверят условия жизни и воспитания подростка в семье.

Ранее источник ТАСС в правоохранительных органах сообщил, что ученик 9-го класса был госпитализирован с ожогом дыхательных путей, отравлением продуктами горения и ожогами третьей и четвертой степени 98% тела. Потерпевший сообщил, что неизвестные облили его жидкостью и подожгли.

Теги