Все новости
Обновлено 

Глава Нефтеюганска заявил, что ему не предъявляли обвинения после проверки в мэрии

Сергей Дегтярев также сообщил, что продолжает исполнять свои служебные обязанности

ТАСС, 25 января. Глава Нефтеюганска Сергей Дегтярев заявил, что ему не предъявляли обвинения после проведения следственных мероприятий в мэрии города. Об этом он в пятницу сообщил на своей странице в социальной сети "ВКонтакте".

Ранее ТАСС сообщал со ссылкой на источник, что в четверг в мэрии Нефтеюганска прошли выемки документов. Местные СМИ сообщали, что причиной проверки могла послужить продажа земельного участка по заниженной стоимости.

"В связи со сложившейся ситуацией должен вам сообщить, что никаких обвинений мне не было предъявлено. От должности не отстранен, продолжаю исполнять свои служебные обязанности. Состояние своего здоровья не комментирую", - написал он.

По данным источника ТАСС в силовых структурах, днем 24 января в мэрии Нефтеюганска проходили проверки, эту информацию правоохранительные органы официально не подтвердили. По информации местных СМИ, Дегтярев был задержан, однако этот факт также не подтвердился - стало известно, что мэр находился после проверок на рабочем месте. Вечером 24 января глава Нефтеюганска 47-летний Сергей Дегтярев был доставлен в больницу после проведения проверки в мэрии, теперь на время болезни и. о. мэра станет замглавы Нефтеюганска Андрей Пастухов.

Нефтеюганск - третий по размеру город Ханты-Мансийского автономного округа - Югры с населением более 126 тыс. человек.