Все новости

Суд арестовал по новому уголовному делу осужденную экс-главу Внешпромбанка

Ларису Маркус доставили на заседание суда из колонии в Нижнем Новгороде

МОСКВА, 25 января. /ТАСС/. Тверской суд Москвы в пятницу арестовал по новому уголовному делу экс-главу Внешпромбанка Ларису Маркус, осужденную в 2017 году за хищение 114 млрд рублей, передает корреспондент ТАСС.

"Удовлетворить ходатайство следствия об избрании Маркус меры пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца", - огласила постановление судья.

Маркус была доставлена на заседание суда из колонии в Нижнем Новгороде. Она не возражала против удовлетворения ходатайства следствия.

"Защита считает меру, о которой просит следствие, оправданной, так как Маркус отбывает срок в Нижнем Новгороде, мы считаем правильным, если она будет находиться в Москве для проведения следственных действий", - сказала адвокат Елена Артемьева.

Защитники не смогли пояснить журналистам суть новых обвинений, предъявленных Маркус. "Мы еще не ознакомились с материалами нового уголовного дела", - пояснила адвокат.

Хамовнический суд Москвы в мае 2017 года приговорил Маркус к девяти годам колонии по делу о хищении 114 млрд рублей, позднее этот срок был снижен на полгода. По этому же делу вице-президента Внешпромбанка Екатерину Глушакову осудили на четыре года колонии.

Теги