Все новости

Уральские следователи передали в суд дело серийного насильника и убийцы

48-летний мужчина совершал преступления с конца 1992 года по август 2014 года

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 января. /ТАСС/. Мужчина без определенного места жительства обвиняется в Свердловской области в убийстве, разбое и изнасиловании. С конца 1992 года по август 2014 года пострадавшими от действий обвиняемого стали 12 девушек и молодых женщин, сообщает пресс-служба следственного управления СК РФ по региону.

"Завершено расследование уголовного дела в отношении 48-летнего ранее судимого мужчины без определенного места жительства. Он обвиняется в убийстве, сопряженном с разбоем и изнасилованием, покушении на убийство двух лиц, разбое, грабеже, изнасиловании несовершеннолетней и насильственных действий сексуального характера. Указанные преступления были совершены обвиняемым в Екатеринбурге с 19 декабря 1992 года до 17 августа 2014 года. Пострадавшими от действий обвиняемого стали 12 девушек и молодых женщин", - приводит пресс-служба слова руководителя третьего отдела по расследованию особо важных дел СКР по Свердловской области Александра Сапегина.

В пресс-службе добавили, что одна девушка после нанесенных повреждении скончалась. Основная часть преступлений совершалась в районе автомобильных мостов и транспортных развязок Екатеринбурга. В ближайшее время Свердловский областной суд начнет рассмотрение дела.

Руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых отметил, что подозреваемый собирался покинуть страну. МВД занималось поиском екатеринбургского маньяка долгие годы, только за последние восемь лет было опрошено порядка 17 тыс. человек.

"Преступления, совершенные злоумышленником, о котором идет речь, не остались безнаказанными благодаря многолетней кропотливой работе всего четырех оперативников ГУ МВД России по Свердловской области. Это начальник управления уголовного розыска полковник Александр Мазаев, руководитель "убойного" отдела полковник Алексей Искоренков, его заместитель подполковник Владимир Мерзляков и оперуполномоченный капитан Иван Перепелкин", - уточнил Горелых.