Все новости

В Белоруссии задержали россиянина с наркотиками на $50 тыс.

При обыске личных вещей и квартиры, где жил наркодилер, было обнаружено и изъято более 230 г параметилэфедрона, 250 г MDMA, около 65 г кокаина и около 120 г кетамина

МИНСК, 25 января. /ТАСС/. Гражданин Российской Федерации, находящийся в межгосударственном розыске, задержан в Минске по обвинению в незаконном обороте наркотиков, которых при обыске его квартиры было обнаружено примерно на $50 тыс. Об этом сообщила в пятницу официальный представитель УВД Минского облисполкома Надежда Ерашова.

"В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 328 УК Республики Беларусь "Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров", - отметила представитель областной милиции.

По данным Ерашовой, при обыске личных вещей и квартиры, где жил наркодилер, было обнаружено и изъято более 230 г особо опасного психотропного вещества параметилэфедрон, 250 г психотропа MDMA, около 65 г кокаина, около 120 г кетамина, 650 фрагментов бумаги ("марок"), в которых содержится особо опасное психотропное вещество ЛСД, 600 психотропных таблеток с содержанием MDMA. "Стоимость запрещенных веществ на черном рынке составляет более $50 тыс.", - сообщила представитель УВД.

В милиции проинформировали, что 28-летний гражданин РФ причастен также к распространению наркотиков у себя в стране. "Попав в поле зрения сотрудников полиции и пытаясь избежать наказания, россиянин с поддельным паспортом переехал в Минск, где проживал на съемной квартире", - отметили в УВД. Гражданину РФ грозит в Белоруссии до 15 лет лишения свободы.