Все новости

Экс-главбух "Седьмой студии" рассказала о затратах на проект "Платформа"

Нина Масляева заявила, что из 200 млн рублей "на гостиницы, такси, гастроли, покупку декораций было потрачено около 90 млн рублей", остальные деньги были обналичены

МОСКВА, 25 января. /ТАСС/. Бывший главный бухгалтер автономной некоммерческой организации (АНО) "Седьмая студия" Нина Масляева, обвиняемая по делу о многомиллионных хищениях при реализации проекта "Платформа" режиссера Кирилла Серебренникова, рассказала в Мещанском суде Москвы о затратах на этот проект. Об этом корреспондент ТАСС передает из суда.

По ее словам, из выделенных на проект "Платформа" более 200 млн рублей "на гостиницы, такси, гастроли, покупку декораций было потрачено около 90 млн рублей". "Остальные деньги были обналичены и ушли на заработную плату", - сказала Масляева, выступившая в суде в качестве свидетеля.

Кроме того, она рассказала, что часть обналиченных денег шла на личные нужды. "Я знаю, что из 120 млн обналиченных денег часть уходила на зарплату, часть, видимо, - на какие-то платежи и на личные нужды", - сказала свидетель.

"На встрече задолго до создания "Седьмой студии", в которой участвовали [продюсеры] Юрий Итин, Алексей Малобродский и Серебренников, обговаривалось создание фирм для обналичивания денежных средств. Кроме того, на встрече было сказано, что на проекте можно хорошо заработать", - добавила Масляева.