Все новости
Обновлено 

Спецборт МЧС доставит в Москву подростка, получившего ожоги при пожаре в Махачкале

14-летний мальчик получил ожоги в результате пожара в частном доме

МАХАЧКАЛА, 25 января. /ТАСС/. Подростка, получившего ожоги в результате пожара в частном доме в Махачкале, спецбортом МЧС доставят для дальнейшего лечения в Москву. Об этом сообщили журналистам в пятницу в пресс-службе регионального управления МЧС.

"Спецборт МЧС России сегодня доставит в Москву подростка 2005 года рождения, получившего ожоги при пожаре в жилом доме в Махачкале", - сказал представитель пресс-службы. По его словам, борт МЧС ожидают в аэропорту Махачкалы в 20:00 мск.

Как сообщили журналистам в пресс-службе министерства здравоохранения республики, перевозку пострадавшего оплатит правительство Дагестана. "Средства в размере более 2,5 млн рублей выделят из республиканского бюджета. Накануне Минздравом Дагестана был организован телемост с главным комбустиологом Андреем Алексеевым и врачами Детской городской клинической больницы №9 им. Г. Н. Сперанского (Москва), куда и доставят мальчика на лечение", - сообщили в Минздраве региона.

Ранее сообщалось, что 19 января примерно в 16:00 мск в одном из частных домов по улице Мамедбекова в Махачкале возник пожар, в результате чего 14-летняя девочка скончалась. Ее 14-летний брат и 71-летний дедушка с ожогами различной степени тяжести госпитализированы. По факту гибели девочки в результате пожара СУ СК РФ по Дагестану возбудило уголовное дело. По данным источника ТАСС в экстренных службах, возгорание произошло после хлопка.

В новость были внесены изменения (19:39 время мск) — добавлен 3-й абзац.