Все новости

Поисковая операция в Черном море завершена

Как сообщили в Росморречфлоте, шансов найти пропавших моряков живыми нет

СИМФЕРОПОЛЬ, 25 января. /ТАСС/. Поисковая операция в районе Керченского пролива в Черном море, где горят два иностранных танкера, завершена, шансов найти пропавших моряков живыми нет, сообщили ТАСС в пресс-службе Росморречфлота.

"Все, сегодня прекратили поисковую операцию в связи с отсутствием разумной надежды найти кого-нибудь живым", - сказал собеседник агентства.

Как уточнили в пресс-службе, капитаны обоих судов выжили. "Да, все правильно", - сказали в Росморречфлоте, отвечая на соответствующий вопрос.

Тушение судов будет продолжаться, 10 пропавших моряков будут искать проходящие в этом районе суда, уточнили в пресс-службе журналистам. Для предотвращения угрозы взрыва горящих судов их корпуса охлаждаются из судовых пожарных установок аварийно-спасательного судна "Спасатель Демидов" и буксира-спасателя "Меркурий". Всего авиацией обследовано 4200 кв. миль акватории Черного моря, морскими судами - 630 кв. миль. В посольства и консульства переданы списки спасенных, погибших и пропавших без вести моряков.

По данным Росморречфлота, загрязнение окружающей среды и угроза судоходству отсутствуют.

В новость были внесены изменения (18:26 мск) - добавлены подробности в последних двух абзацах