Все новости

СК оценит действия участников конфликта между полицейским и собачником в Новосибирске

Инцидент произошел 4 января

ТАСС, 26 января. Следователи дадут оценку действиям участников конфликта между сотрудником полиции и владельцем бойцовской собаки в Новосибирске. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе следственного управления СК РФ по Новосибирской области. В региональном ГУ МВД уточнили, что инцидент произошел в начале января, во время него собака напала на сотрудника полиции. Ранее о конфликте не сообщалось.

"По факту причинения телесных повреждений сотруднику полиции следователем следственного отдела по Ленинскому району города Новосибирска СУ СК по Новосибирской области 4 января организована уголовно процессуальная проверка. В этот же день следователем начата доследственная проверка в отношении сотрудника полиции по факту превышения им должностных полномочий. Проведение проверки продолжается, следствие даст объективную оценку действиям всех лиц", - сказали в пресс-службе управления.

По данным следствия, в ходе проверки установлено, что сотрудник полиции сделал замечание гражданину, чья собака бойцовской породы находилась в общественном месте без намордника. В ответ хозяин собаки публично грубо оскорбил полицейского. "В момент пресечения противоправных действий гражданина сотруднику полиции были нанесены телесные повреждения", - отметили в следственном управлении.

В пресс-службе регионального ГУ МВД добавили, что собака не менее четырех раз укусила полицейского за руки. Участкового доставили в больницу с травмами рук, он также прошел медицинское освидетельствование, которое подтвердило, что он был трезв. Доставленный в отдел полиции 52-летний владелец собаки пожаловался на боли в сердце, и ему вызвали скорую помощь. В дальнейшем он от медицинской помощи отказался.

"Все свидетели и очевидцы данного происшествия установлены и допрошены. Материалы направлены в следственное управление СК РФ по Новосибирской области", - отметили в региональном главке МВД, добавив, что проводится судебно-медицинская экспертиза травм, полученных полицейским.

В соцсетях и СМИ появился рассказ дочери владельца собаки: по ее словам, сотрудник полиции, от которого "исходил резкий запах алкоголя", напал на ее отца - инвалида второй группы.