Все новости

В кафе в Саратовской области взорвался газовый котел

В результате инцидента пострадали около 40 человек

ТАСС, 26 января. Газовый котел взорвался в кафе "Рандеву" в Саратовской области, в поселке Лысые Горы. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе МЧС России.

"После взрыва котла возник пожар на площади 5 кв. м. Погибших нет", - сказал представитель МЧС. Открытое горение ликвидировано.

Взрыв произошел, когда посетители кафе отмечали день рождения. В МЧС сообщили, что взрыв газового котла произошел в подсобном помещении кафе.

По данным министерства, в кафе находились 35 человек. "Из этих людей шесть человек госпитализированы в ближайшую больницу. Остальных осматривают медики на месте, в их числе трое детей", - сообщили в МЧС. 

По данным Главного управления МЧС по Саратовской области, состояние шести пострадавших оценивается как тяжелое.

Ранее источник в экстренных службах сообщил, что пострадали около 40 человек. "При взрыве газового котла в населенном пункте Лысые Горы в Саратовской области ожоги получили около 40 человек, из них пятеро находятся в тяжелом состоянии", - сказал собеседник агентства. 

Причины ЧП

В МЧС сообщили, что причиной взрыва стало нарушение техники безопасности. "Причиной стало несоблюдение техники безопасности", - сказал представитель ведомства.

На месте происшествия работают представители оперативных служб. 

Оказание помощи пострадавшим 

В приемном отделении Лысогорской районной больницы сообщили, что восьмерых пострадавших транспортируют в областной в ожоговый центр.

"Доставлены 40 человек, тяжелых - шесть человек, у них ожоги третьей степени. Будут транспортировать в областной ожоговый центр шестерых взрослых и двоих детей", - сказали в больнице.

Зампредседателя правительства области Роман Бусаргин рассказал ТАСС, что взрыв в кафе произошел во время празднования там юбилея одного из посетителей заведения. "Погибших нет, на месте работает скорая помощь. Предварительно, произошел взрыв газового котла", - отметил Бусаргин.

В администрации района сообщили, что кафе находится в некотором отдалении от других зданий. 

В новость были внесены изменения (18:27 мск) - добавлена глава "Оказание помощи пострадавшим"