Все новости

Кафе в Саратовской области, где произошел взрыв, было подключено к сетевому газу

Председатель комиссии по предупреждению ЧС Лысогороского района Эдуард Куторов сообщил также, что все пострадавшие предположительно местные жители

МОСКВА, 26 января. /ТАСС/. Кафе "Рандеву" в поселке Лысые Горы Саратовской области, где произошел взрыв, было подключено к сетевому газу, газовый котел в результате происшествия не пострадал. Об этом заявил в субботу ТАСС председатель комиссии по предупреждению чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности (КСЧ) Лысогороского района области Эдуард Куторов.

"Газ был подведен, [газовый] котел на месте", - сказал он.

Ранее сообщалось, что в результате взрыва в кафе "Рандеву" в населенном пункте Лысые Горы травмы различной степени тяжести с ожогами до 90% тела получили около 40 человек, в том числе двое детей.

По словам Куторова, все пострадавшие предположительно местные жители. "Предположительно все местные жители", - сказал он, добавив, что в момент происшествия посетители кафе отмечали день рождения одного из взрослых.

Следственные органы начали проверку по факту происшествия. По версии МЧС, причиной взрыва стало нарушение техники безопасности.

Поселок городского типа Лысые Горы расположен в Саратовской области, в 78 км к западу от областного центра, на берегу реки Медведица. Образует одноименное Лысогорское муниципальное образование со статусом городского поселения как единственный населенный пункт в его составе. В поселке проживают около 7 тыс. человек.