Все новости

СК возбудил дело по факту взрыва в кафе под Саратовом

Дело возбуждено по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности

САРАТОВ, 26 января. /ТАСС/. Следствие возбудило дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, по факту взрыва в кафе в поселке Лысые Горы Саратовской области, где погиб один человек. Об этом сообщили ТАСС в субботу в пресс-службе регионального управления СК.

По последним данным регионального управления МЧС, из 40 человек, находившихся в кафе, пострадали 22 человека, включая двоих детей. Четырнадцать человек были госпитализированы, один из них скончался в больнице.

"Возбуждено дело по статье 238 УК РФ ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности"), - сказала собеседница агентства.

Как сообщил ТАСС начальник областной службы спасения Юрий Юрин, один из пострадавших, которому врачи оказывают помощь - спасатель, который выводил людей из здания.

Ранее сообщалось, что, по предварительной информации, в момент происшествия в кафе посетители отмечали день рождения. Следственные органы и прокуратура региона начали проверку по факту происшествия. По версии МЧС, причиной взрыва в кафе стало нарушение техники безопасности.

По данным следствия, в кафе, которое принадлежит женщине - индивидуальному предпринимателю, в подсобном помещении хранился газовый баллон. По неустановленным на данный момент причинам произошла утечка его содержимого, в результате чего раздался хлопок с последующим возгоранием.

Поселок городского типа Лысые Горы расположен в Саратовской области, в 78 км к западу от областного центра. В поселке проживают около 7 тыс. человек.