Все новости

В Саратовской области задержали арендатора кафе по делу о взрыве газового баллона

В результате ЧП погиб человек

МОСКВА, 27 января. /ТАСС/. Следователи задержали женщину - арендатора кафе в населенном пункте Лысые Горы Саратовской области, где взорвался газовый баллон. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ.

"В настоящее время в порядке ст. 91 УПК РФ задержана женщина 1972 года рождения, арендующая помещение кафе без соответствующих документов", - сказали в СК.

Следствие будет добиваться ее ареста.

По факту взрыва расследуется уголовное дело по ч. 2 ст. 238 УК РФ ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью либо смерть человека").

Взрыв газового баллона произошел в субботу, когда в кафе "Рандеву" отмечали 60-летие одного из местных жителей. Позже он умер от обширных ожогов в больнице. Всего пострадали 22 человека, 13 из них остаются в больнице, четверо находятся в тяжелом состоянии. Всего в кафе находились 40 человек, в том числе восемь работников.

По предварительным данным, из баллона в подсобном помещении произошла утечка газа. В МЧС России считают, что причиной стало несоблюдение правил безопасности при эксплуатации газового оборудования. После взрыва начался пожар, он распространился на площади в 55 кв. м. Как сообщили ТАСС в правоохранительных органах, причиной ожогов у людей стал оплавившийся натяжной потолок.