Все новости

DM: семья Эмилиано Сала начала собственную операцию по поиску пропавшего футболиста

Средства, необходимые для продолжения поисковых работ, удалось найти с помощью сайта для сбора пожертвований GoFundMe

ЛОНДОН, 27 января. /ТАСС/. Семья пропавшего аргентинского футболиста Эмилиано Сала в частном порядке начала собственную операцию по поиску самолета, на борту которого он находился. Об этом сообщила утром в воскресенье британская газета Daily Mail на своем сайте.

С субботы поиски ведутся в районе предполагаемого места крушения легкомоторного самолета PA 46 Malibu с помощью двух судов. Средства, необходимые для продолжения поисковых работ, удалось найти с помощью сайта для сбора пожертвований GoFundMe. Меньше чем за двое суток около 3,8 тыс. человек перечислили свыше €300 тыс. для покрытия расходов на поиски футболиста и пилота Дэйва Ибботсона. В кампании по сбору средств приняли участие звезды мирового футбола, в том числе французский нападающий Килиан Мбаппе, пожертвовавший €30 тыс.

Самолет с аргентинским футболистом вылетел в понедельник 21 января из аэропорта французского Нанта в валлийский Кардифф, но затем пропал с радаров авиадиспетчерских служб в районе Нормандских островов. Начатая после этого властями Великобритании, Франции и Нормандских островов спасательная операция не принесла результатов и была свернута через трое суток. Как подчеркивали спасатели, шансы найти пропавших живыми на тот момент были уже крайне малы.

Тем не менее родственники спортсмена, его коллеги и футбольные болельщики из разных стран мира настаивают на необходимости продолжать поиски.

Выступавший ранее за "Нант" 28-летний аргентинец Эмилиано Сала перешел в "Кардифф" во время зимнего трансферного окна. Он подписал контракт с клубом 19 января на 3,5 года.