Все новости
Обновлено 

В жилом доме в Перми обрушилось перекрытие

В результате инцидента никто не пострадал

ТАСС, 27 января. Перекрытие обрушилось в воскресенье на техническом этаже в жилом доме в Перми. Жителей эвакуируют, пострадавших нет, сообщила пресс-служба регионального ГУ МЧС.

"В 15:15 (13:15 мск) поступило сообщение об обрушении перекрытия между крышей и техническим этажом в одноподъездном 14-этажном многоквартирном жилом доме по адресу: Пермь, ул. Революции, 3/1 . Ведется эвакуация жителей дома. Причина устанавливается, никто не пострадал", - говорится в сообщении.

По данным ведомства, к месту вызова выехали пожарно-спасательные подразделения, сотрудники полиции, сотрудники скорой помощи, администрации города, службы спасения, электрических сетей.

"Вопрос с временным размещением жильцов на месте решают представители администрации района. Причину обрушения перекрытия устанавливают специалисты. По предварительным данным, угрозы обрушения дома нет", - отметили в пресс-службе.

В ведомстве добавили, что при обрушении перекрытия квартиры повреждений не получили.

Сейчас проводится обследование дома. "Несущие конструкции здания и кровли повреждений не получили", - уточнили в МЧС. Однако повреждена труба горячего водоснабжения, она перекрыта.

Как сообщили ТАСС в пресс-службе регионального правительства, дом был построен в 1993 году. Число его жителей уточняется. На место выехал министр территориальной безопасности Пермского края.

В региональном правительстве добавили, что 230 человек из 111 квартир были эвакуированы. Информация о числе жильцов, зарегистрированных в доме, на данный момент уточняется. Ранее сообщалось, что в доме зарегистрированы 139 человек.

Власти организовали пункт временного размещения (ПВР) в связи с ЧП, но люди туда пока не обращались.