Все новости
Обновлено 

Власти разместят на ночь в маневренном фонде жильцов аварийного дома в Перми

Людям разрешили забрать необходимые вещи из своих квартир

ТАСС, 27 января. Жильцы дома на улице Революции в Перми, где обрушились перекрытия, будут на ночь размещены в квартирах маневренного фонда.

Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе МЧС РФ.

"Главой города Дмитрием Самойловым принято решение: учитывая, что в доме нарушено водоснабжение, а также в целях безопасности до заключения экспертов, людей на ночь разместить в маневренном фонде", - сказали в ведомстве, добавив, что людям в сопровождении спасателей разрешили забрать необходимые вещи из аварийного дома.

Как сообщил журналистам министр территориальной безопасности Пермского края Ришат Ибрагимов, жильцы были своевременно эвакуированы, всего 150 человек из них 31 ребенок. В настоящее время они находятся в пункте временного размещения, принимается решение не только о предоставлении жилья из резервного фонда, но и по размещению эвакуированных по родственникам.

При этом начальник городского управления гражданской защиты Александр Стяжкин заявил, что жильцов не пустят в квартиры до решения экспертов.

"Люди [пока] в дом допущены не будут <...> Сейчас мы провели предварительный осмотр, завтра с утра начнем более детальное обследование. Сколько оно продлится, нам скажут только эксперты в зависимости от ситуации", - сказал Стяжкин.

Он добавил, что дом обесточен, газ в нем отключен, но есть тепло. "Охрана будет выставлена, все мероприятия по безопасности будут проведены, имущество жильцов будет под охраной", - добавил начальник управления.

Обрушение перекрытий произошло в 13:15 мск. В результате инцидента никто не пострадал. Квартиры и несущие конструкции не повреждены.