Все новости

Источник: похититель картины Куинджи из Третьяковской галереи мог скрыться на Mercedes

В Москве введен план "Перехват"

МОСКВА, 27 января. /ТАСС/. Полиция Москвы разыскивает автомобиль Mercedes, на котором, предположительно, скрылся похититель картины Архипа Куинджи из Третьяковской галереи. Об этом ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах.

"По камерам видеонаблюления полицейские отследили, что подозреваемый в краже картины садится в Mercedes ML и скрывается с места происшествия. Ведется розыск машины, в городе введен план "Перехват", - сообщил собеседник агентства.

Ранее источник ТАСС сообщил, что похитителей было двое, возможно, у них были сообщники. Не исключено, что они похитили картину по заказу. Если полотно не обнаружат в России, его объявят в международный розыск для включения в специальную базу Интерпола (база похищенных предметов искусства). Как уточнил источник в правоохранительных органах, оценочная стоимость картины составляет около $1 млн.

Официальный представитель МВД Ирина Волк сообщила ТАСС, что работники охраны при осуществлении видеонаблюдения за экспозицией увидели, что неизвестные сняли со стены одного из залов картину и скрылись с места происшествия. Ведется их розыск.

Картина Архипа Куинджи "Ай-Петри. Крым" обычно хранится в Русском музее Санкт-Петербурга, в Москву ее привезли на выставку работ великого пейзажиста.