Все новости
Обновлено 

Более 10 школ Барнаула и мэрия получили сообщения о минировании

По данным ГУ МЧС по региону, сообщении о минировании поступили также в школы Новоалтайска

БАРНАУЛ, 28 января. /ТАСС/. Сообщения о минировании поступили утром 28 января в школы и администрацию Барнаула, сообщили ТАСС в понедельник в мэрии города.

"Была веерная рассылка по электронной почте. Письма с сообщениями о минировании получили более 10 школ города, а также администрация Барнаула. Мы выполняем распоряжение полиции: три школы уже эвакуировано, детей отпустили домой, одну из начальных школ эвакуировали в детский сад", - сообщил собеседник агентства, отметив, что пока в мэрии эвакуация не проводилась.

Как сообщили ТАСС в ГУ МЧС по региону, сообщении о минировании поступили и в школы города Новоалтайска, количество уточняется.

По информации мэрии Барнаула, сообщения о минировании поступили по электронной почте в 24 школы города. В девяти из них проведена эвакуация, дети отпущены домой. Кроме того, сообщения о минировании поступили в более 10 административных зданий, в том числе администрацию города.

"Проводятся антитеррористические мероприятия, помещения осматриваются на предмет обнаружения посторонних предметов и присутствие посторонних лиц", - сообщили журналистам в мэрии Барнаула.