Все новости
Обновлено 

В руднике на севере Якутии произошло задымление

Сотрудников вывели на поверхность

ЯКУТСК, 28 января. /ТАСС/. Задымление произошло в руднике "Бадран" на территории Оймяконского района на севере Якутии, сообщили в понедельник в пресс-службе регионального главка МЧС.

"В руднике "Бадран" на территории Оймяконского района произошло задымление на глубине 270 метров, в бытовом помещении <…> На поверхность выведены все сотрудники рудника. Погибших, пострадавших нет. Проводится проветривание рудника", - сказали в пресс-службе.

В главке уточнили, что были эвакуированы 37 человек. "Будет проводиться расследование. Пока рано говорить о причинах инцидента", - добавили в МЧС.

Как сообщили ТАСС в министерстве промышленности и геологии региона, задымление локализовано. "Угрозы [распространения] нет. Работы приостановлены до получения разрешения", - сказали в ведомстве.

Рудник функционирует с 1984 года, находится в 134 км от поселка Усть-Нера Оймяконского района на севере региона и принадлежит горнорудной компании "Западная" (входит в состав группы компаний "Голд Майнинг Лимитед"). Компания специализируется на добыче золота из руды. Помимо добычи золота предприятие осуществляет разведку новых месторождений.