Все новости

Полиция нашла украденную картину Куинджи

Подозреваемый сообщил оперативникам, что спрятал ее на территории строящегося объекта в Одинцовском районе
' ТАСС/МВД России'

МОСКВА, 28 января. /ТАСС/. Украденная из Третьяковской галереи картина Архипа Куинджи "Ай-Петри. Крым" найдена. Полицейские обнаружили ее на территории строящегося объекта в Одинцовском районе. Об этом ТАСС сообщила официальный представитель МВД Ирина Волк.

Сотрудники МВД совместно с ФСБ России задержали подозреваемого в хищении картины в поселке Заречье Московской области. Им оказался 31-летний мужчина. По словам Волк, он рассказал оперативникам, что спрятал похищенное полотно на территории строящегося объекта в Одинцовском районе. Полицейские обнаружили там картину и изъяли ее. Волк добавила, что похититель был ранее задержан полицейскими за хранение наркотиков. 

По предварительным данным, сказала Волк, преступление совершено из корыстных побуждений. По ее словам, было установлено, что подозреваемый в декабре прошлого года задерживался московской полицией за хранение наркотиков. Он является фигурантом уголовного дела, которое было возбуждено по ст. 228 ("Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств"). На момент задержания мужчина находился под подпиской о невыезде.

В операции по задержанию и поиску картины принимали участие сотрудники Уголовного розыска ГУ МВД России по Москве, УВД по Центральному административному округу, а также отдел МВД России по району Якиманка.

В новость были внесены изменения (10:33 мск) — добавлена информация об операции  по задержанию и поиску картины