Все новости

Десять учреждений эвакуировали в Томске из-за сообщений о минировании

Эвакуированы в том числе Томский областной суд, Гарнизонный суд, департамент образования города и администрация Ленинского района

ТАСС, 28 января. Десять учреждений в понедельник были эвакуированы в Томске из-за сообщений о минировании, в том числе Томский областной и гарнизонный суды, а также администрация Ленинского района Томска и городской департамент образования. Об этом сообщил ТАСС источник в органах власти.

"Поступило более 10 сообщений, в том числе, эвакуированы Томский областной суд, Гарнизонный суд, департамент образования Томска и администрация Ленинского района", - сказал собеседник агентства.

Как сообщила журналистам пресс-служба областной администрации, сообщения "о якобы минировании" поступили в учреждения региона по электронной почте.

Пресс-служба со ссылкой на замгубернатора по безопасности Игоря Толстоносова уточнила, что "администрация Томской области, а также региональные управления ФСБ и МВД России полностью контролируют ситуацию, связанную с провокационными сообщениями".

"Волна подобных провокаций уже прошла в нескольких регионах страны. Региональные управления ФСБ и МВД отрабатывают каждое сообщение, проводя весь комплекс обязательных мероприятий. Оснований для паники нет, ситуация находится под полным контролем, параллельно устанавливаются организаторы провокаций", - цитирует пресс- служба слова Толстоносова.