Все новости

Экс-главбух "Седьмой студии" рассказала в суде о фиктивных документах

По словам Нины Масляевой, она составляла фиктивное штатное расписание организации
Нина Масляева Сергей Савостьянов/ТАСС
Описание
Нина Масляева
© Сергей Савостьянов/ТАСС

МОСКВА, 28 января. /ТАСС/. Бывший главный бухгалтер автономной некоммерческой организации (АНО) "Седьмая студия" Нина Масляева, обвиняемая по делу о многомиллионных хищениях при реализации проекта "Платформа" режиссера Кирилла Серебренникова, сообщила на допросе в Мещанском суде Москвы о фиктивных документах и фиктивных зарплатных ведомостях, передает корреспондент ТАСС из зала суда.

На вопрос адвоката о том, почему даты договоров, заключенных, например, между компанией "Маско" и "Седьмой студией" подписаны 2 января, а в "Маско" датированы другим числом и не совпадают, Масляева сослалась на их "фиктивное" составление. "Я уже говорила, что договоры носили фиктивный характер", - сказала свидетель.

Кроме того, она сообщила, что расходы были, но в финансовых отчетах они не указывались или носили фиктивный характер. "Я составляла фиктивное штатное расписание "Седьмой студии", потому что зарплата три миллиона рублей", - добавила свидетель. Масляева отметила, что "в платежных поручениях есть подписи". "Я знаю, что расписывалась за себя, кто-то еще расписывался, зарплату все равно никто не получал", - рассказала она.