Все новости

Взрыв в кафе под Саратовом мог произойти из-за неисправности баллона с газом

В результате ЧП пострадали 22 человека, один из них умер в больнице

САРАТОВ, 28 января. /ТАСС/. Неисправность баллона с газом могла привести ко взрыву в кафе "Рандеву" в субботу в поселке Лысые Горы Саратовской области, сообщила в понедельник пресс-служба правительства региона.

Взрыв произошел вечером 26 января, в кафе находились 40 человек. В результате ЧП травмы получили 22 человека, 14 из них были госпитализированы, позднее один мужчина умер в больнице.

"В числе пострадавших - сотрудник службы спасения Александр Горохов, который <…> обнаружил баллон с сорванным вентилем и начал выводить людей из помещения", - говорится в сообщении, распространенном пресс-службой.

Ранее сообщалось, что спасатель был одним из гостей на юбилее, который проходил в кафе. Горохов также получил травмы, выводя людей из здания. По словам главы региона Валерия Радаева, Горохов "должен быть награжден региональной наградой".

По факту ЧП следователи возбудили уголовное дело по статье 238 УК РФ ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности").

Поселок городского типа Лысые Горы расположен в Саратовской области, в 78 км к западу от областного центра. В нем проживают около 7 тыс. человек.