Все новости

В Калининграде пристав освободила должника от уплаты долга, получив подложные документы

Женщина подозревается в превышении должностных полномочий

КАЛИНИНГРАД, 28 января. /ТАСС/. Судебный пристав в Калининграде, получив подложные документы, прекратила исполнительное производство по взысканию долга в размере 346 тыс. рублей, сообщается на сайте регионального следственного управления СУ РФ.

"Женщина подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ ("Превышение должностных полномочий"), возбуждено уголовное дело", - говорится в сообщении.

"Мера пресечения в отношение подозреваемой пока не избиралась", - уточнили ТАСС в ведомстве.

По данным следствия, в производстве пристава с марта 2018 года находилось исполнительное производство о взыскании с должника в пользу одной из коммерческих компаний свыше 346 тыс. рублей. Подозреваемая на основании подложных документов об оплате суммы долга, принятых от знакомого, не имеющего отношения к делу, вынесла постановление об окончании исполнительного производства по взысканию долга при том, что фактически он выплачен не был. Устанавливаются обстоятельства и причастные к преступлению. Выясняется также, получила ли подозреваемая какую-то выгоду от своих действий, уточнили ТАСС в региональном СУ СК.