Все новости
Обновлено 

Задержанный в Таиланде россиянин согласился на экстрадицию в США

Антону Богданову грозит до 50 лет заключения в американской тюрьме

БАНГКОК, 28 января. /ТАСС/. Задержанный в Таиланде российский гражданин Антон Богданов согласился на добровольную экстрадицию в США, где ему грозит до 50 лет тюремного заключения за несколько эпизодов преступлений, связанных с использованием компьютерных технологий. Об этом ТАСС в понедельник сообщил заведующий консульским отделом посольства России в Таиланде Владимир Пронин.

"Несмотря на то, что сегодня на заседании [суда] был зачитан только недавно доставленный в Таиланд полный американский запрос на экстрадицию Богданова, он принял решение согласиться на добровольную ускоренную экстрадицию в США, отказавшись от попытки оспорить американский запрос в таиландском суде", - отметил он. По его словам, к прежним трем обвинениям, связанным с преступлениями в области информационных технологий, добавились еще три новых - преступный сговор, мошенничество с идентификационными документами, а также отмывание платежных средств.

Если Богданова в США признают виновным, ему может грозить до 50 лет тюрьмы.

Богданов 1985 года рождения был задержан 28 ноября 2018 года в международном аэропорту острова Пхукет при попытке покинуть Таиланд. По словам самого Богданова, во время его задержания таиландскими полицейскими присутствовал сотрудник ФБР. В рапорте стражей порядка отмечалось, что гражданин РФ задержан по запросу США об экстрадиции. На следующий день состоялось заседание суда в Бангкоке, на котором Богданов отказался от добровольной экстрадиции в США.