Все новости

Суд арестовал арендатора кафе под Саратовом, где произошел взрыв газового баллона

В результате инцидента, который произошел 26 января, погиб один человек

САРАТОВ, 28 января. /ТАСС/. Волжский районный суд Саратова арестовал на два месяца арендатора кафе "Рандеву" в населенном пункте Лысые Горы Марию Куприянову, где 26 января произошел взрыв газового баллона, в результате которого один человек погиб, еще 13 были госпитализированы. Об этом передает корреспондент ТАСС из зала суда.

"Избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на срок два месяца, до 27 марта", - огласил решение судья, рассмотрев ходатайство следственных органов об аресте подозреваемой.

Ранее по факту взрыва было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 238 УК РФ ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью либо смерть человека"), после чего следователи задержали арендатора кафе.

Куприянова подтвердила хранение в здании баллонов с газом, сообщил в суде следователь по особо важным делам Сергей Маслюк. "В ходе расследования дела установлено, что Куприянова предоставила кафе для празднования юбилея местному жителю. Взрыв газового баллона произошел в подсобном помещении, юбиляр скончался от ожогов. На допросе подозреваемая подтвердила, что хранила баллоны, сказала, что об этом знали сотрудники газовых компаний, которые в свою очередь это опровергают", - отметил он.

Следствие просило суд избрать меру пресечения подозреваемой в виде заключения под стражу, прокурор поддержал данное ходатайство, так как "имеются основания полагать, что подозреваемая может скрыться или воздействовать на потерпевших". Представители защиты были против, настаивая на домашнем аресте из-за состояния здоровья подозреваемой, которая, по словам адвоката, имеет хроническое заболевание и нуждается в постоянном медицинском наблюдении.