Все новости

Руководство детской поликлиники в Дагестане подозревается в хищении более 12 млн рублей

Уголовные дела возбуждены в отношении главврача и главного бухгалтера

МАХАЧКАЛА, 28 января. /ТАСС/. Прокуратура Дагестана совместно с управлением ФСБ РФ по Дагестану провела проверку в Республиканской детской стоматологической поликлинике Дагестана, по итогам которой в отношении главврача и главного бухгалтера учреждения возбуждено уголовное дело о мошенничестве. Об этом сообщается на официальном сайте республиканской прокуратуры.

"Материалы проверки прокуратура направила в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество")", - говорится в сообщении.

Установлено, что с 2015 года по 2017-й главным врачом и главным бухгалтером поликлиники неправомерно начислялись и выплачивались работникам денежные средства в качестве заработной платы в завышенном размере. В последующем, по указанию главного врача, главный бухгалтер учреждения добивалась от сотрудников возврата необоснованно перечисленных на их зарплатные карты денежных средств.

"В результате злоумышленниками были похищены денежные средства на общую сумму более 12 млн рублей", - сообщает ведомство.