Все новости

Под Волгоградом в двухэтажном доме от снега сломалась шиферная крыша

В настоящий момент жильцам ничего не угрожает

ВОЛГОГРАД, 29 января. /ТАСС/. Треснувшая и просевшая от тяжести снега шиферная крыша в двухэтажном 12-квартирном доме в поселке Мичуринском Волгоградской области стала минувшей ночью причиной эвакуации 25 жильцов, сообщил во вторник ТАСС глава Камышинского района Владимир Ерофеев.

"Где-то около 4 утра жители дома по улице Совхозная, 38 услышали как начал ломаться шифер, конечно, испугались, выбежали на улицу. Оказалось, просела и сложилась от выпавшего снега крыша. Люди постояли, пока обследование провели строители, и вернулись в свои квартиры. Бетонное перекрытие в целости, сейчас жильцам ничего не угрожает",- рассказал глава района

Он отметил, что в любом случае будет отвечать управляющая компания. "Хотя дом старый - ему около 40 лет, специалисты проведут экспертизу, они уже выехали на место. Возможно, будет принято решение отремонтировать крышу за счет фонда капремонта",- добавил глава района.

По его словам, будут приняты все меры для скорейшего ремонта крыши, переселения граждан для этого не требуется.

В последнее время в большинстве районов Волгоградской области наблюдался сильный снегопад, переходящий в ледяной дождь. Были перебои с подачей электроэнергии, для большегрузов и автобусов закрывались участки трасс. В настоящее время снегопада нет, температура воздуха от минус 5 до минс 10 градусов.