Все новости

В Генпрокуратуру направили материалы на судью, виновного в ДТП в Краснодарском крае

В декабре по вине мужчины произошла авария, в результате которой пострадала 18-летняя девушка

КРАСНОДАР, 29 января. /ТАСС/. Прокуратура Краснодарского края направила в Генпрокуратуру РФ материалы проверки по факту ДТП с участием судьи Краснодарского гарнизонного военного суда Арсена Крикорова, в котором пострадала 18-летняя девушка, для привлечения его к административной ответственности. Об этом сообщил в понедельник ТАСС руководитель пресс-службы прокуратуры Краснодарского края Антон Лопатин.

Ранее сообщалось, что прокуратура Краснодарского края готовит документы в Генеральную прокуратуру РФ для решения вопроса об обращении в Верховный суд с целью привлечения судьи к административной ответственности за наезд на пешехода и оставление места ДТП. "Накануне от Крикорова получены объяснения. Материалы направлены в Генеральную прокуратуру РФ", - сказал представитель пресс-службы.

Судья Арсен Крикоров, управляя автомобилем, предположительно в нетрезвом виде, совершил в декабре 2018 года ДТП в Краснодаре. Пострадала 18-летняя девушка, член сборной Краснодарского края по тхэквондо, переходившая дорогу по пешеходному переходу. Согласно результатам судебно-медицинской экспертизы, здоровью девушки причинен вред средней степени тяжести. Прокуратура Краснодарского края выявила в действиях судьи признаки правонарушений, предусмотренных двумя статьями КоАП РФ.

Председатель Краснодарского гарнизонного военного суда ранее сообщал, что в отношении Крикорова будет проведена служебная проверка. Позже Крикоров подал заявление в Высшую квалификационную коллегию судей РФ о прекращении своих полномочий. Мать пострадавшей в ДТП спортсменки сообщала, что они не рассматривают вопрос о мирном соглашении сторон: девушка планирует обращаться в суд, предварительно заявленная сумма компенсации ущерба составляет около 3 млн рублей. По словам матери, ущерб их семье судья не возместил.