Все новости

Более 1,8 кг героина изъяли полицейские на Ставрополье у двух наркоторговцев

Позднее они задержали третьего злоумышленника, который работал курьером и перевозил наркотики из Москвы в регион

СТАВРОПОЛЬ, 29 января. /ТАСС/. Полицейские Ставропольского края пресекли канал поставки наркотиков из Москвы, задержаны трое мужчин, изъято более 1,8 кг героина, говорится в сообщении пресс-службы краевого управления МВД, распространенном журналистам.

Подозреваемые задержаны в Пятигорске сотрудниками отдела по контролю за оборотом наркотиков совместно с представителями регионального управления ФСБ. При задержании у двух жителей одной из стран ближнего зарубежья изъяты свертки с порошкообразным веществом, при обыске в квартире подозреваемых в тайниках также были обнаружены полимерные пакеты с аналогичным веществом. Экспертиза подтвердила, что изъятое вещество является героином общей массой более 1,8 кг.

"Во время дальнейших розыскных мероприятий оперативники задержали подельника мужчин, который выполнял роль курьера. Он перевозил наркотик из Москвы в Ставропольский край в специальном тайнике в салоне автомобиля. Далее происходила фасовка наркотика, распространялся героин через специальные закладки", - отмечается в сообщении.

По данному факты возбуждены уголовные дела по ч. 3 ст. 30 ("Покушение на совершение преступления"), ч. 4 и ч. 5 ст. 228.1 УК РФ ("Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, совершенные в особо крупном размере").