Все новости
Обновлено 

Несколько учреждений Самары эвакуировали из-за сообщений о минировании

На месте работают оперативные службы

САМАРА, 29 января. /ТАСС/. Ряд муниципальных учреждений в Самаре эвакуированы во вторник из-за сообщений о возможном минировании. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе администрации города.

"Из-за сообщений о минировании эвакуированы здания администрации Кировского района Самары и городского департамента опеки, попечительства и социальной поддержки. На месте работают оперативные службы", - сказал собеседник агентства.

По сообщениям в соцсетях, в настоящее время в Самаре также проходит эвакуация в нескольких больницах, в том числе в областной детской больнице, дорожной клинической и других. Территориальные органы МЧС и правоохранители не комментируют сообщения об эвакуации и якобы поступивших анонимных звонках.

Сотрудники правоохранительных органов проверяют сообщения о возможном минировании больниц в Самаре и проводят осмотр помещений на наличие опасных предметов. 

В пресс-службе администрации города ТАСС подтвердили эвакуацию из-за анонимных сообщений о минировании зданий администрации Кировского района Самары и городского департамента опеки, попечительства и социальной поддержки.

"Анонимные сообщения об угрозе минирования, поступившие на электронную почту лечебных учреждений Самары, проверяются правоохранительными органами. Осуществляется осмотр помещений. На данный момент информация подтверждения не получила", - сказал собеседник агентства.

Ранее на этой неделе проводилась массовая эвакуация после информации о якобы минировании ряда социальных учреждений в регионах Дальнего Востока и Сибири. Все угрозы оказались ложными.