Все новости

Задержание вице-губернатора Ленобласти может быть связано с компанией "Блок-монолит"

По данным источника ТАСС, уголовное дело возбудили в связи с мошенничеством в крупном размере при проведении газа в Вологодскую область
Олег Коваль Сергей Коньков/ТАСС
Описание
Олег Коваль
© Сергей Коньков/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 29 января. /ТАСС/. Задержание заместителя председателя правительства Ленинградской области по жилищно-коммунальному хозяйству (ЖКХ) и энергетике Олега Коваля связано с компанией "Блок-монолит" и ее деятельностью на территории Вологодской области. Об этом сообщил во вторник ТАСС источник во властных структурах региона.

Находящийся в отпуске Коваль был задержан во вторник утром. В его доме и на рабочем месте, по данным источника ТАСС в правоохранительных органах, прошли обыски. В пресс-службе правительства Ленинградской области агентству сообщили, что задержание связано с его работой в структурах "Газпрома".

"Разбирательство касается компании "Блок-монолит" и ее деятельности в Вологодской области", - сказал собеседник агентства.

Источник в правоохранительных органах сообщил ТАСС, что, по предварительной информации, возбуждено уголовное дело за мошенничество в особо крупном размере при газификации Вологодской области. Собеседник уточнил, что строительная компания "Блок-монолит", головной офис которой находится в Санкт-Петербурге, была основана Ковалем и ранее принадлежала депутату областного Законадательного собрания Елене Маханек, которая долгое время является его партнером по строительному бизнесу. Фирма занимается строительством инфраструктурных объектов.

В 2006-2007 годах Коваль был замначальника госпредприятия "УСС-31 при Спецстрое России", до 2009 года - руководителем Главного управления обустройства войск Минобороны РФ. В 2009-2014 гг. он стал заместителем гендиректора по капитальному строительству и инвестициям компании "Газпром газораспределение", до 2015 года также являлся депутатом Законодательного собрания Ленинградской области пятого созыва.